Consigna:
Teniendo en cuenta la Composición de la canasta para el adulto
equivalente, tomada por INDEC para conformar la Canasta básica alimentaria
(CBA), realizar un relevamiento de precios en un supermercado de un barrio
elegido por el equipo de trabajo (o en grupo
de negocios que se encuentren en el barrio seleccionado).
Completar una planilla siguiendo el modelo provisto en esta
consigna:
Composición de la canasta para el
adulto equivalente
|
(Ejemplo de)
Datos extraídos del supermercado
|
||
Componente
|
Unidades
|
Precio por Kilo/litro
|
Precio
equivalente a la unidad de referencia
|
Pan
|
6.750 g
|
$50
|
$337,50
|
Al terminar el relevamiento de
precios y la confección de la planilla completa, habrán obtenido el valor local de la CBA para el adulto
equivalente. Luego de esto, tendrán que buscar la información oficial de INDEC
en relación al valor de la CBA expresada por el organismo en su último número
de Informes Técnicos, Condiciones de vida. Elaborar una conclusión sobre la
situación expresada por el organismo oficial y, la contrastación realizada por
el grupo.
Presentación:
Elaborar un informe escrito que contemple la siguiente estructura:
caratula, un texto introductorio sobre
la metodología para medir la pobreza/indigencia, la planilla con el relevamiento de precios
(respetando el modelo expresado en la consigna), una conclusión. Agregar al
final, un anexo con un registro fotográfico del grupo realizando el
relevamiento de precios y las etapas posteriores de elaboración del práctico.
Utilizar citas de fuentes
respetando la normativa APA, pueden consultar las normativas en el siguiente
link http://cor.to/L4n1
El informe deberá ser presentado
en un documento de texto (Word o similar), nombrado de la siguiente manera:
Apellido del primer miembro en orden alfabético_Curso_División (ejemplo:
Azurduy_6_A. Deberá ser enviado por mail a geo.pabloruiz@gmail.com hasta el
________________, hasta las __________ hs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario